Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На трассе Р-21 «Кола» открывается движение по новой развязке у Синявинской птицефабрики

С 11 ноября 2020 года на федеральной автомобильной дороге Р-21 «Кола» Санкт-Петербург – Петрозаводск – Мурманск – Печенга – граница с Королевством Норвегия в Кировском районе Ленинградской области будет открыто движение транспорта по построенной развязке в районе Синявинской птицефабрики. Кроме того, со среды автомобили поедут по новому 7-километровому участку трассы.  

«Разноуровневая транспортная развязка вблизи Синявинской птицефабрики построена в рамках реконструкции участка автодороги Р-21 «Кола». С 11 ноября мы открываем движение по этой развязке, что позволит нам обеспечить гораздо более безопасное пересечение транспортных потоков в разных уровнях. Одновременно откроем построенное новое – правое –  направление трассы с 60-го по 67-й километр, в том числе новый мост через реку Назия, тем самым спрямив маршрут автомобилистов», - сообщил эксперт дорожного хозяйства Отдела капитального строительства ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Артём Синицын.      

В текущем году на участке реконструкции федеральной дороги Р-21 «Кола» с 51-го по 68-й километр в Ленинградской области продолжались строительно-монтажные работы. На сегодняшний день сооружены фундаменты под шумозащитные экраны, подземные пешеходные переходы в местах устройства автобусных остановок и скотопрогоны для безопасного пересечения дороги дикими животными в местах миграции. В конце 2019 года было открыто движение по новому мосту через реку Назия, по левой оси автомобильной дороги, а летом этого года транспортные потоки уже направлены по реконструированному мосту через реку Рябиновка. Сейчас на участке продолжается устройство земляного полотна, дорожной одежды, строительство линий наружного освещения, установка технических средств организации дорожного движения.

Отметим, расположение остановок общественного транспорта в районе Синявинской птицефабрики на дороге Р-21 «Кола» после изменений временной схемы движения остается прежним.

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» просит автомобилистов быть предельно внимательными при движении по участку производства работ и соблюдать требования временных дорожных знаков.


***

Контракт на реконструкцию трассы Р-21 «Кола» с км 51 по км 68 ФКУ Упрдор «Северо-Запад» заключило летом 2018 года. Проектом предусмотрено расширение проезжей части с двух до четырех полос движения, возведение трех развязок к Синявинским садоводствам, населенным пунктам Нижняя Шальдиха и Путилово, Синявинской птицефабрике, строительство 15 подземных пешеходных переходов и шести скотопрогонов. Объект включен в транспортную часть Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.  Ввод участка в эксплуатацию планируется в 2021 году.


— Разместил/а uprdorsz , 10 ноября 2020, 15:18 , отредактировано 10 ноября 2020, 15:23