Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Новый пешеходный переход на федеральной трассе А-229 в Калининградской области введен в эксплуатацию

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» ввело в эксплуатацию достроенный в этом году надземный пешеходный переход на автомобильной дороге А-229 Калининград — Черняховск — Нестеров до границы с Литовской Республикой. Это первый на сети федеральных трасс региона переход, оборудованный лифтами.

Строительно-монтажные работы на 21-м километре дороги А-229 начались в 2019 году. В рамках заключенного контракта подрядная организация построила надземный переход с остеклением из поликарбоната, установила два автопавильона на остановках общественного транспорта, выполнила устройство металлического барьерного и пешеходного ограждений, линий искусственного освещения со светодиодными светильниками. Впервые на сети федеральных дорог области надземный переход оснащен лифтовыми подъёмниками. Кроме того для маломобильных граждан устроены металлические пандусы, нанесена тактильная разметка. Благодаря строительству перехода жители поселка Ушаково Гурьевского городского округа теперь могут безопасно и беспрепятственно пересекать оживленную проезжую часть в любое время суток.

В ближайшие дни ФКУ Упрдор «Северо-Запад» также введет в эксплуатацию новые линии освещения общей протяженностью 10,078 км на трассе А-229 в населенных пунктах Лермонтово, Нестеров, Пригородное и Чернышевское. Это обеспечит гораздо более комфортное и безопасное движение транспорта и пешеходов в темное время суток.  


***По территории Калининградской области проходит три автомобильных дороги общего пользования федерального значения А-216  Гвардейск — Неман — граница с Литовской Республикой, А-229 Калининград — Черняховск — Нестеров — граница с Литовской Республикой, А-217 «Приморское полукольцо».


— Разместил/а uprdorsz , 21 декабря 2020, 16:19 , отредактировано 21 декабря 2020, 16:35