Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На подведомственных ФКУ «Севзапуправтодор» федеральных трассах Северо-Западного региона стартовала всероссийская акция «На дорогу – без перегруза»

28 сентября на территориях Ленинградской, Псковской и Калининградской областей началась масштабная проверка большегрузных транспортных средств в рамках акции «На дорогу-без перегруза».

28 сентября на территориях Ленинградской, Псковской и Калининградской областей началась масштабная проверка большегрузных транспортных средств в рамках акции «На дорогу-без перегруза». Совместно с ФКУ «Севзапуправтодор» в акции принимают участие областные подразделения Госавтоинспекции МВД РФ и Северо-Западное Межрегиональное управление государственного автодорожного надзора.

На федеральных трассах, находящихся в ведении ФКУ «Севзапуправтодор» в  рамках акции в усиленном режиме работают семь пунктов контроля в Ленинградской области на автодорогах: А-121 «Сортавала», А-181 «Скандинавия», М-10 «Россия», А-180 «Нарва», Р-21 «Кола», Р-23 Санкт-Петербург – Псков, в Псковской области три пункта на а\д Р-23 Санкт-Петербург – Псков и М-9 «Балтия», в Калининградской области весогабаритный контроль осуществляется в двух пунктах на магистрали А-229.

Мероприятие направлено на усиление контроля за движением тяжеловесных транспортных средств со сверхнормативными нагрузками. Максимальная допустимая масса транспортного средства – 44 тонны, а максимальная разрешенная нагрузка на каждую ось-11,5 тонн, но, за последние два месяца было установлено, что более 70 процентов большегрузов осуществляют движение по территории России с перевесом до 50 процентов. Из-за этого более четверти дорог эксплуатируются с превышением расчетной интенсивности движения и нагрузки. Как следствие, идет их ускоренное разрушение, дороги требуют постоянного внепланового ремонта. Подобные нарушения также грозят возникновением серьезных ДПТ с обрушением дорожного полотна и искусственных дорожных сооружений-мостов и путепроводов. Изменить ситуацию позволит жесткий контроль и система взимания штрафов с нарушителей, которые будут направлены на ремонт дорог.

В ходе акции «На дорогу-без перегруза» сотрудники надзорных ведомств планируют не только пересекать нарушения. Главная задача акции – профилактика, мотивация перевозчиков к соблюдению правил и соблюдению законов. Подобные акции помогут сохранить дороги, путем пересечения нарушений, проведения разъяснительной работы, привлечения внимания общественности к данной проблеме.

— Разместил/а 29 сентября 2015, 13:23, отредактировано 07 апреля 2018, 18:56