Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Санкт-Петербурге состоялось совещание по вопросу передачи региональных автомобильных дорог ЛО в федеральную собственность

На заседании под председательствованием заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Игоря Астахова с участием ФКУ «Севзапуправтодор» и Комитета по дорожному хозяйству Лен. области обсудили вопросы передачи региональных автомобильных дорог в федеральную собственность

На заседании под председательствованием заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Игоря Астахова с участием ФКУ «Севзапуправтодор» и Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области обсудили вопросы передачи региональных автомобильных дорог КАД – Скотное, Выборг – Светогорск и участок обхода г. Пикалево (региональная дорога Самойлово – Зиновья Гора) в федеральную собственность, процедуру и сроки подготовки документов для передачи указанных автомобильных дорог.

Так, участок Новоприозерского шоссе от Кольцевой автомобильной дороги до д. Скотное протяженностью 9 км планируется передать в ведение ФКУ «Севзапуправтодор» с 1 июля текущего года.

На автомобильной дороге Выборг – Светогорск в настоящее время продолжаются работы по строительству моста через р. Сторожевая, а также не завершена работа по формированию кадастровых  паспортов на земельные участки. В случае завершения вышеуказанных работ в течение 2015 года и принятия в установленном порядке решения о передаче, планируемый срок передачи автомобильной дороги в федеральную собственность определен на 1 января 2016 г.

По вопросу передачи региональной дороги Самойлово – Зиновья Гора в федеральную собственность было достигнуто принципиальное согласие с условием передачи из федеральной собственности в собственность Ленинградской области подходов к городу Пикалево, утративших федеральное значение.

До момента передачи содержание участков автомобильных дорог регионального значения осуществляется Комитетом по дорожному хозяйству Ленинградской области.

Также, в рамках совещания, были подняты вопросы о передаче участков автомобильных дорог, утратившие федеральное значение в связи со строительством и вводом обходов городов и населенных пунктов, в региональную собственность. Так, на содержании ФКУ «Севзапуправтодор» остаются такие участки дорог, как: подъезды к г. Выборг, г. Лодейное Поле, г. Пикалево, г. Луге и прямой проезд через г. Тосно. Было принято решение о начале процедуры подготовки необходимо пакета документов для передачи указанных участков на баланс Ленинградской области и соответствующих муниципальных образований.

— Разместил/а 16 апреля 2015, 13:24, отредактировано 07 апреля 2018, 18:56