Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Калининградской области начинаются подготовительные работы по строительству продолжения Приморского полукольца

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» заключило контракт на выполнение работ по подготовке территории строительства трассы А-217 «Приморское полукольцо» на участке от подъезда к городу Светлогорск до автомобильной дороги «Переславское – Круглово».

До конца 2023 года подрядной организации предстоит выполнить работы по переустройству инженерных коммуникаций, расчистке полосы отвода от леса, обследованию и очистке территории от взрывоопасных предметов, а также большой комплекс археологических работ по сохранению объектов культурного наследия. В ближайшее время также планируется заключение контракта на выполнение землеустроительных работ.

Проект VII  и IX очереди строительства Кольцевого маршрута (продолжение федеральной дороги А-217 «Приморское полукольцо») был разработан по заказу ГКУ «Управление дорожного хозяйства Калининградской области» и передан ФКУ Упрдор «Северо-Запад» в 2020 году. На сегодняшний день сроки начала основных строительно-монтажных работ по строительству будущей дороги не определены.

«Приморское полукольцо» в перспективе позволит связать федеральной дорогой Калининград, балтийские курорты Светлогорск, Пионерский, Зеленоградск, международный аэропорт Храброво и города Балтийск и Светлый. Строительство первого участка «Приморского полукольца» - от Калининграда до Зеленоградска с подъездом к аэропорту Храброво - завершилось в 2009 году. В 2011 году был открыт следующий участок протяженностью 26 км, от Зеленоградска до Светлогорска, с подъездом к городу Пионерский. Реализация проекта позволит обеспечить устойчивое развитие Приморской рекреационной зоны и использовать ее потенциал в экономическом развитии региона, а также поможет разгрузить городскую уличную сеть от транзитного транспорта.


— Разместил/а uprdorsz 16 апреля 2021, 10:24, отредактировано 16 апреля 2021, 10:24