Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На федеральных трассах в Псковской области установили новые дорожные знаки с изображением лосей

Федеральные дорожники впервые установили на подведомственных трассах Р-23 и М-9 в Псковской области дорожные знаки на желтом фоне, предупреждающие о возможном появлении на проезжей части диких животных.

Восемь новых знаков установлены на участке со 189-го по 200-й км трассы Р-23 Санкт–Петербург – Псков – Пустошка - Невель - граница с Республикой Белоруссия и на участке с 501-го по 512-й км М-9 «Балтия» Москва - Волоколамск - граница с Латвийской Республикой в Плюсском и в Новосокольническом районах. Именно здесь наиболее часто животные выходят на проезжую часть. В начале каждого участка ранее уже имелся знак 1.27 «Дикие животные», а новые знаки на желтом фоне с видом лося, пересекающего проезжую часть, призваны дополнительно привлечь внимание водителей к возможному появлению зверей и предупредить ДТП с их участием. Аналогичные знаки установлены на подведомственных ФКУ Упрдор «Северо-Запад» федеральных дорогах в Ленинградской области.

Добавим, количество ДТП с участием диких животных, в основном лосей, ежегодно возрастает в осенние месяцы. Так, с сентября по декабрь 2019 года на федеральных трассах в Псковской области произошло три таких ДТП, за аналогичный период прошлого года – четыре. В результате этих аварий 10 человек получили травмы, шестеро погибли.


— Разместил/а uprdorsz 23 ноября 2021, 11:10, отредактировано 23 ноября 2021, 11:11