Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Вся федеральная трасса М-10 «Россия» в Ленобласти теперь освещена в темное время суток

В этом году ФКУ Упрдор «Северо-Запад» также завершило масштабные работы по капитальному ремонту и устройству слоев износа на 66 км дороги М-10 «Россия» - Москва - Тверь - Великий Новгород - Санкт-Петербург в Тосненском районе.

К устройству линий освещения на участке с 599-го по 666-й км дорожники приступили в 2019 году. В рамках контракта установлена 1171 металлическая опора со светильниками, общая протяженность введенных в эксплуатацию новых линий освещения составляет 49,4 км.  Работа оборудования регулируется удаленно с помощью автоматизированной системы управления наружным освещением. Специалисты в режиме онлайн корректируют график работы светильников, контролируют параметры энергопотребления и получают уведомления о неполадках. Год назад монтаж линий освещения был завершен на обходе и подходах к г. Тосно, ранее – в деревне Бабино. Общая протяженность федерального участка трассы М-10 в Ленинградской области составляет 98 км. На сегодняшний день все они освещены, что значительно повышает уровень безопасности участников движения в темное время суток.  

Ремонт, в том числе капитальный, в текущем году завершен на двух участках дороги. От начала обхода города Тосно до поворота к г. Никольское (км 637 – км 670) за летние месяцы выполнено устройство слоев износа, а отрезок от границы с Новгородской областью до деревни Рябово (км 593 - км 626) введен в строй после двухлетнего капитального ремонта. Здесь дорожники отфрезеровали изношенное покрытие и уложили новое из щебеночно-мастичного асфальтобетона, заменили водопропускные трубы, построили локальные очистные сооружения, систему водоотведения, восстановили площадки для кратковременной остановки и стоянки автомобилей, установили 1551 новый дорожный знак, смонтировали металлическое барьерное и перильное ограждение. В черте населенных пунктов Бабино, Трубников Бор, Померанье, Любань, Болотница, Рябово для пешеходов построены тротуары и пешеходные дорожки общей площадью 72,8 тыс. кв. м., устроены автобусные остановки с заездными карманами, смонтировано наружное освещение, установлены светофоры типа Т.7. Для лучшей видимости дорожные знаки «Пешеходный переход» установлены  на Г-образных опорах над проезжей частью. Одно из ключевых мероприятий для повышения уровня безопасности на всем участке - установка парапетного бетонного ограждения в оси проезжей части. Это исключает возможность выезда транспорта на встречную полосу, а значит и самые опасные – «лобовые» ДТП.

Федеральная трасса М-10 за счет большого количества прилегающих населенных пунктов остается одним из самых загруженных направлений в Ленинградской области.  Так, по данным датчиков учета интенсивности, в июле текущего года по ней проезжало от 15 до 34 тыс. автомобилей в сутки. В ближайшие годы ФКУ Упрдор «Северо-Запад» планирует продолжить капитальный ремонт этой дороги на участке с 626-го по 637-й км.


— Разместил/а uprdorsz 28 декабря 2021, 09:39, отредактировано 28 декабря 2021, 09:40